Troisième collaboration après Le syndrome de Lazare et La douleur du fantôme, Michel Canesi et Jamil Rahmani nous parlent d’Alger sans Mozart (Naïve), leur dernier roman.
Dans le Paris des années 1990, Diane, journaliste d'art, épouse Peter, styliste allemand flamboyant.
Elle découvre bientôt qu'il est bisexuel. Au fil du temps elle s'en accommode, jusqu'au jour où il tombe amoureux d'un écrivain romain. Elle le quitte et refait sa vie. La disparition de Peter la plonge dans un passé confus aux liaisons incertaines, aux ambiguïtés permanentes, à la sensualité incandescente, qui trouvent leur exacte expression dans la peinture du Caravage. Roman des désirs contradictoires et inconciliables, " Le Syndrome de Lazare " aborde les thèmes douloureux de la maladie et de la résurrection, et ceux éternels de la jeunesse et de l'amour.
"Le diable parle toutes les langues", l'histoire captivante d'un homme détestable
"On peut avoir un fou rire alors qu’on croule sous les questionnements existentiels"
Le premier roman d'Annie Lulu est une bouleversante quête d'identité
Seconde partie de notre entretien avec l'auteur de "L'Autre art contemporain"