Passionné(e) de lecture ? Inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous pour rejoindre la communauté et bénéficier de toutes les fonctionnalités du site !  

Les aventures de Tintin : les bijoux de la Castafiore

Couverture du livre « Les aventures de Tintin : les bijoux de la Castafiore » de Herge aux éditions Casterman
  • Date de parution :
  • Editeur : Casterman
  • EAN : 9789030377931
  • Série : (-)
  • Support : Papier
Résumé:

Een Kuifje-klassieker, in de originele versie van het weekblad Kuifje! Begin jaren zestig is Hergé een gelukkig man. De avonturen van Kuifje zijn inmiddels in heel veel landen verkrijgbaar en de bekendheid van de geestelijke vader van de avontuurlijke reporter blijft alleen maar toenemen. In die... Voir plus

Een Kuifje-klassieker, in de originele versie van het weekblad Kuifje! Begin jaren zestig is Hergé een gelukkig man. De avonturen van Kuifje zijn inmiddels in heel veel landen verkrijgbaar en de bekendheid van de geestelijke vader van de avontuurlijke reporter blijft alleen maar toenemen. In die periode laat hij de stripwereld een beetje los en gaat zijn interesse uit naar hedendaagse kunst. Als hij een nieuw scenario schrijft, stelt hij de codes, die hij zelf voor De avonturen van Kuifje heeft bepaald, in vraag. Met De juwelen van Bianca Castafiore levert hij zijn meest uit de band springende album af. Voor de definitieve editie - het album dat we allen kennen - verkrijgbaar was, werd een eerste versie van het verhaal in het weekblad Kuifje gepubliceerd. De originele platen van die versie lagen zestig jaar opgeborgen in zijn archief. Deze zijn nu, heel nauwkeurig en met de grootst mogelijke zorg, gerestaureerd, waardoor je De juwelen van Bianca Castafiore vandaag kunt lezen in de versie die in de periode 1961-1962 is verschenen, in het blad voor de jeugd van 7 tot 77 jaar.
© Hergé/Tintinimaginatio 2023

Donner votre avis

Avis (1)

  • Casterman nous propose une réédition, une excellente façon de redécouvrir cet album.

    Cette édition est la version originale telle que publiée dans le journal Tintin entre 1961 et 1962. Les originaux dormaient dans les archives, ils ont été restaurés avec soin. Ils étaient publiés semaine...
    Voir plus

    Casterman nous propose une réédition, une excellente façon de redécouvrir cet album.

    Cette édition est la version originale telle que publiée dans le journal Tintin entre 1961 et 1962. Les originaux dormaient dans les archives, ils ont été restaurés avec soin. Ils étaient publiés semaine après semaine avec une petite phrase récapitulative en exergue.

    Un dossier documenté précède cette réédition originale et permet de comprendre comment est venue l'idée de cet album. C'est en réalité, Sophia Loren et un camp de gens du voyage à proximité de chez lui qui sont en partie sources d'inspiration de cet album qui est le plus hors du commun de la série.

    Un huis clos à Moulinsart, une intrigue policière où s'enchainent pour notre plus grand plaisir les quiproquos et malentendus les plus drôles.

    J'ai pris beaucoup de plaisir à la relecture de cet album que j'ai vraiment redécouvert.

    Une chouette initiative de Casterman.


    https://nathavh49.blogspot.com/2024/02/les-bijoux-de-la-castafiore-herge.html

    thumb_up J'aime comment Réagir (0)

Donnez votre avis sur ce livre

Pour donner votre avis vous devez vous identifier, ou vous inscrire si vous n'avez pas encore de compte.