On s'amuse toujours autant à découvrir les réinterprétations des dieux grecs et de leurs univers respectifs
« Je suis la première femme trans élue de la République. Aux municipales de 2020, les électrices et électeurs de Tilloy-Lez-Marchiennes, petit village du nord de la France à la frontière belge, ont choisi de me confier leurs voix.
Ma transidentité a-t-elle pesé dans ce vote ? Certains ont-ils voté pour moi parce que j'étais trans ? D'autres m'ont-ils exclue d'office par transphobie ? Peut-être. Mais je sais aujourd'hui que, pour la plus grande majorité des habitants, cela n'a aucune importance.
J'ai oeuvré toute ma vie pour que l'on ne me voie pas uniquement à travers le prisme de ma transidentité. J'ai voulu me présenter à des élections et que l'on vote pour moi et pour mes idées.
J'y suis parvenue, mais la route a été longue. C'est là une de mes plus belles victoires. Et sans conteste une victoire pour notre société. »
Au Caire, Tarek, jeune médecin, voit sa vie bouleversée lorsqu'il rencontre Ali, 17 ans
Inspiré par la photographie de Robert Capa "La tondue de Chartres", le récit d'une femme prête à tout pour sortir de sa condition
Les éditeurs basés en Afrique peuvent proposer jusqu'à deux romans jusqu'au 10 octobre 2023.